• 機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 2255|回復: 36
    打印 上一主題 下一主題

我做技術的和銷售的一個宿舍,真的有點惱火啊。

[復制鏈接]
      我做技術的和銷售的一個宿舍,最近我們倆經常鬧分歧。根本原因就是做技術的和他們做銷售的做事風格和行事作風以及思維方式都不一樣,可以說是剛好相反。最近我說什么,他都說我瞻前顧后,猶猶豫豫,不像男子漢。
    ' A: C1 M( d8 I# a$ q. F) q% ^7 W' @0 T
      一般情況下,我都是讓著他,有事都聽他的,因為我們做技術的考慮問題面面俱到,他們做銷售的都是懶得去考慮的,一切都要看他們的一張嘴。3 H" ^/ H2 w2 E2 V7 q9 F

4 [% {7 c; J# B) A: [剛開始我們不在一個宿舍的,后來因為公司變動,就把他和我安排在一個宿舍里了。我們做技術的考慮問題自然是面面俱到,一顆螺絲釘,粗牙還是細牙,多少硬度,表面處理什么的我們都要考慮,他們做銷售的都是會來一句“一顆螺絲釘嘛,研究那么長時間干嘛。”, f6 m9 n8 S1 L$ w7 w$ e

1 u" p6 W% Z; ~9 R  具體的問題是因為吃早飯的問題。因為公司不提供早飯,他要吃,不吃就挨餓。前段時間都是買的沙琪瑪,餅干之類的。他說吃膩了。想吃包子和餃子。然后自己買了個鍋。剛在某寶上下單之后就和我商量了起來。我就說,晚上誰去買包子和餃子?然后包子和餃子放哪里?他回答說他去買,東西先放另一個同事的冰箱里。我一聽,就說:”你這個想法不太可靠啊。買包子和餃子我估計你都不想去買。咱們有冰箱的那個同事是個剛結婚的小姑娘,你大清早的去人家那里都不覺得不方便?”我一說完,他就火起來了。說我怎么老是想一些亂七八糟的問題,你的思維怎么那么狹窄。整天就不能開闊一下。。。。。。: B1 n2 w- q$ Z9 k

5 N1 o% o/ D; e: Z  結果。。。。。。第二天,他問我附近哪里有賣包子和餃子的,我說要走過一個十字路口,然后再過一個十字路口。。。還沒說完他就不聽了。嫌遠哈哈。然后他去找那個小姑娘,人家直接拒絕。
    6 D5 _, P9 h, L( `: z+ ]
    / E0 X- I  f% u) z$ t) }  當天晚上,灰頭土臉的,那個表情真是。。。。。。哈哈。
    - B( _' {6 s% N0 i- I( L0 D' x
    # I0 L4 b% {! g4 t% ]4 ]  不是我們搞技術的死板,有些事情確實是要去好好揣摩的。我姥爺告訴我,你到你家小區大門口,你能說你是到家了嗎?你還有從大門口到你家門口的一段距離的。做事要穩,也要細心,也要有耐心。( V9 O1 t' K% i6 T
    回復

銷售的只想賣出去就拉倒,技術的臉皮薄。
    回復 支持 1 反對 0

銷售的嘴,騙人的鬼

公司安排宿舍不合理,不同職業習慣的人思維也是不一樣的,很難調和,讓一個人去適應另一個人。2 Z0 z& M+ U/ U) j" Z9 i; J
    4 G  W1 N" _  r; _  B7 j
    關于吃飯的事,都是大人了,各吃各的,各買各的,各人負責各人的生活,就沒有那么多矛盾。
    回復 支持 反對

我住宿舍的時候都是自己買鍋,買冰箱,買洗衣機和熨衣板

不會的,行政歸我管๑乛◡乛๑  發表于 2020-6-5 08:44
    不出兩天,行政的全部把你的東西清理出去。  發表于 2020-6-4 21:15
    回復 支持 反對

做銷售的就是要保持臉皮厚的狀態,做事情不用考慮太多,直接做就完了

是的,只管方向,不管細節。最后就是鬧笑話,或者厚著臉皮瞎扯淡。  發表于 2020-6-4 21:17
    回復 支持 反對

最近好像看了篇文章,說的是上級搞下級的,其中一條就是讓下級又做技術,又做銷售。做技術講究細節,而銷售很多時候要模糊細節。下級在兩種思維中不斷跳躍,一個沒轉換好,做技術時模糊細節,做銷售時又跟客戶較真兒。要不了多久自個兒就崩潰了。我在想,你倆會不會互相影響。然后……
    回復 支持 反對

銷售的思維就是不聽的撈錢,技術是你怎么做都是撈那么多,做得差被罵,做得好沒表揚,自然就謹慎了。
    回復 支持 反對

銷售也分個三六九等
    回復 支持 2 反對 0

這個銷售的道行還太淺

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員