• 機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 4178|回復: 43
    打印 上一主題 下一主題

大學生勞動力價格太低了

[復制鏈接]
    4到5K  我們公司一直開的都是這個待遇,坐標一線城市,當然來應聘得基本是3年以內的多,95年左右的小年輕吧,但有大專 中專 技校,也有211  985。
    ( i/ C! E+ C) V2 h
    1 N+ B; s# q$ Z9 ~     無獨有偶,親戚家小孩211電子畢業,找了個西部5線城市,上市公司,起步就是7K。這坐標著待遇不枉211.' |7 Q4 g/ x; A9 ?1 o% I% {
    + L" z4 M2 U! M$ T
         以前見過沒有經驗的小年輕和換行業的,0工資都愿意,讓人不禁感慨。。。。你父母幸幸苦苦供你讀個211.,985,在一線城市,你4K起步,我也是醉了,這平臺低到谷底了。。。。
    $ a5 D4 R" O3 B+ R# k# D/ J8 S% Y+ p4 A3 V$ _0 P
         按我說這樣的機械公司在一線就應該倒閉,搬遷到8線城市去。。。。他敢給985開4K的工資,還真有人敢來,勞動力價格低的一筆!
    回復

人多有什么辦法,現在低于5000的,都不考慮了

這些人是來偷技術的,十年后和你競爭市場。  發表于 2020-6-5 08:31
    回復 支持 反對

某些專業競爭激烈,學校畢業生出來的第一選擇就是辦公室技術崗位,待遇不低才怪,沒法子
    回復 支持 反對

看個人定位了。前幾天去一家私企,對方大老板跟我說,你在那邊(我現在的單位)最多給你開50萬,頓時把我嚇尿了,他們公司的技術人員也太幸福了吧
    回復 支持 反對

想想自己能為公司做什么再談報酬吧

反正現在勞動力不值錢,資方占主導地位,怎么批評勞方都沒問題。  發表于 2020-6-1 16:39
    確實是老板經常說的一句話,還有一句話,看你個人能力,薪資上不封頂。我一直都想知道,封頂是多少,哈哈  發表于 2020-5-31 07:38
    精神資本家來了?  發表于 2020-5-30 09:10
    回復 支持 反對

什么樣的公司都有
    回復 支持 反對

jiangdayuan 發表于 2020-5-30 08:415 ?+ l9 b" N7 V
    想想自己能為公司做什么再談報酬吧

8 Z) D  C. S3 s2 D& w6 Z* T你爹媽辛辛苦苦供你讀完大學不談什么投資回報嗎?干脆把你設在墻上算了。+ l1 R$ y4 x$ j3 _/ T
    回復 支持 反對

好像國外工程師就是工程師的工資,不會因為你剛來或年輕就給你底薪,就像小孩生下來也是人,不能因為還什么都不會就不把他當人,如果把他當畜生養將來還能是人嗎?
    * p8 R! T( l7 r5 ?6 P

玄幻現實主義?  發表于 2020-6-3 08:35
    回復 支持 1 反對 0

|廣州粵研鐘彥華發表于 05-30 09:47好像國外工程師就是工程師的工資,不會因為你剛來或年輕就給你底薪,就像小孩生下來也是人,不能因為還什么都不會就不把他當人,如果把他當畜生養將來還能是人嗎?<br>
    你說的很有道理,太有道理了,話糙理不糙
    回復 支持 反對

拿玩游戲的說法:兄弟,你是控制系魂師么?
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員